Your browser does not support JavaScript!
WELCOME
歡迎光臨國立清華大學華德福教育中心
【106年華德福幼教師資培訓初階班】報名至2017年2月16日(四)

[課程介紹]

    零到七歲的幼兒每年都有細緻的變化,身體必須經歷生命中第一次的生長陡升期,而隨著成長也有變化急遽的心理需求在華德福的幼兒教育中,除了清晰精闢的幼兒教育理論,也發展出豐富且有特色的教學活動透過人文關懷與藝術本質的教學,建立教育與生活結合,互助和諧、共同成長的教學社群
    華德福幼教師訓課程的完整規劃為2年,包含「初階實務」與「進階教育哲學」,每年課程為102小時,兩年輪開,歡迎新學員從「初階班」或「進階班」加入

[上課時間]

106年課程為初階班修業年限為期一年,共102小時

課程包含上下學期各18週及暑期5天密集工作坊

10631日開始,於每週三晚上19:00-21:00上課

106年7月22日~7月26日(暑期)安排資深外國教師工作坊5天,每天上課6小時 ‚共計30小時

[課程費用]

每年學費16,000包含共同材料費及講義不含個人工具材料本班學費不適用優惠方案

[開班人數]

本班別招生名額上限為4230人以下本校保留開班與否之權利

[報名期間及方式]

(一)報名日期:即日起至106年2月16日(四)止
(二) 報名方式:1.報名方式:請上本校南大校區推廣教育中心網頁線上報名
               2.線上報名步驟:(1)請登入線上報名系統完成學員資料註冊

                               (2)線上選課
                               (3)結帳繳費
(三) 繳費方式:請依報名系統產生之繳費單至超商繳費orATM轉帳or至本校臨櫃繳款
               報名完成5日內須完成繳費,逾期該筆選課訂單即失效名額請恕無法保留,必須重新選課

[師資介紹]

本校與德國資深師資培訓學校合作,依據該校華德福幼教師資培育課程架構設計本課程,並安排該校主力師資於暑假期間來台任教,以英語或德語透過中文翻譯進行教學;為求華德福幼兒教育的在地化,課程講師主要由台灣資深華德福幼兒教育者擔任。

成虹飛老師  本校華德福教育中心主任。德國曼海姆自由大學華德福師訓

林麗真老師  本校德福教育中心副主任。瑞士優律思美學校畢業。

陳怡茜老師  十八年幼教實務經驗。台中第一屆人智學會華德福教育師資班結業;宜蘭慈心華德福教育師資班三年畢業。

王薏琦老  十年幼教實務經驗。英國Emerson幼教師資培訓畢業。

彭晶婉老師  十八年幼兒藝術工作經驗。新竹教育大學華德福幼教師訓課程畢業。專修華德福藝術師訓

郭菁蕙老師  資深幼兒教師。新竹教育大學華德福幼教師訓課程畢業,歷豐富之幼教老師,從事兒童劇團、親子戲劇以及帶領家長身心靈課程

徐明佑老師  年幼教實務經驗。德國曼海姆自由大學華德福幼教師訓與實習;宜蘭慈心華德福教育師資班三年畢業。五年IPMT人智醫學訓練課程結業。

李愛華老師  六年華德福音樂課教學經驗,宜蘭慈心華德福教育師資班一年結業。古賀美春華德福音樂程培訓、四年IPMT人智醫學訓練課程結業。

暑假工作坊講師:

Nicole Schreyeck女士任教於德國Mannheim幼教師訓學院。曾於非洲肯亞居住七年,經常旅行世界各地,具有25年之工作經驗,並曾於肯亞及德國創辦華德福幼兒園。

本校依課程實際需要及特殊狀況保留課程及師資異動權利

heart上報名(請選106年春季班)heart

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼