Your browser does not support JavaScript!
WELCOME
歡迎光臨國立清華大學華德福教育中心
106年度教育支持性課 (Extra Lesson) 工作坊
一、 研習目的
近年來,越來越多具有特殊需求的孩子或在一般學校適應不良的孩子來華德福學校就
讀。老師和家長試著找出有效方法幫助這些孩子。在1940 年代, 曾任職於英國華德福學校的Audrey MacAllen 發展出一套幫助在校有學習困難或行為問題孩子的教育支持性課程, Extra Lesson。透過一系列肢體活動和繪畫練習,這些孩子得以重新發展基本能力,克服障礙,並能有效學習。
此工作坊主要介紹以人智學為基礎所發展出的教育支持性課 (Extra Lesson),並加入其
他相關活動練習。此外,華德福學校裡的教育支持小組 (Educational Support Team) 如何在學校運作和並幫助特殊需求的孩子也是分享的重點。
二、 主辦單位:新竹市人智哲學發展學會
三、 協辦單位:國立清華大學。
四、 承辦單位:新竹市華德福實驗學校
五、 研習對象:華德福教育工作者、家長、一般教師,30 人。
六、 研習時間:106 年7 月8 日(星期六)至7 月11 日(星期二)9:00-16:00。
7 月11 日課程只限本校教師及家長志工參加。
七、 研習地點:新竹市華德福實驗學校105 教室。
八、授課教師:余思靜副教授

詳細內容及報名方式請參閱附件
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼