Your browser does not support JavaScript!
WELCOME
歡迎光臨國立清華大學華德福教育中心
 
 
 
 
 
 

獻給教師的華德福饗宴

在心中編織情感
在腦海點亮思想
在手足間運用意志
四射的光芒交織著
交織著力量與澎湃洶湧的光
這就是人  ~Rudolf Steiner

 

[課程介紹]
本課程將於每週六下午於本校遠距教室透過視訊同步連線由德國資深華...

一、課程特色
近年來,越來越多的孩子在學校和家裡出現發展和行為上的問題。老師和家長試著找出有效方法幫助這些孩子。在1940年代, 曾任職於英國華德福學校的Audrey MacAllen 發展出一套幫助在校有學習困難或行為問題孩子的教育支持性...

一、課程說明
過去十多年來,華德福教育在台灣,從幼兒教育發展到小學教育,已累積了珍貴的經驗。而中學階段的華德福教育仍在起步的階段,於今年八月初,將安排德國的華德福高年段數學師資培育的教師,從七年級教材教法開始,有系統地為台灣教師進行六天密集...

一、課程簡介

還記得小時候國語課很辛苦學寫字、學閱讀、與學作文的日子嗎?

對許多人而言,學習國語文的聽讀說寫,不但是艱難的任務,甚至是痛苦的回憶。
對教師而言,面對新世代的網路文化,上好國語課也成爲艱鉅的挑戰。

如果有人告訴你,華語文是最有...

春耕夏耘好時光-有機農耕學堂(基礎班)

~ 穀雨始 • 萬物生 ~

您是否感覺到春天的腳步悄悄走近,嫩綠的葉子在樹梢探頭,總是聽說氣候極端變遷、環境汙染、食安問題,食物從生產端到消費端的陌生隔閡,使得我們不得不徹底反省我們我們與自然的關係,...